sábado, 10 de maio de 2014

Arroz cremoso de bacalhau [Creamy rice cod]

Primeira refeição decente depois de um sábado de faxina pesada. 




ARROZ CREMOSO DE BACALHAU

200 g de bacalhau em lascas
1 xícara (chá) de arroz agulhinha
1 colher (sopa) azeite de oliva
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1/2 tablete de galinha
500 ml de água
1 xícara (chá) de vinho
1/2 cebola média picadinha
1/2 cebola roxa média picadinha
1 tomate maduro médio picadinho
10 azeitonas picadas sem caroço
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
4 colheres (sopa) de creme de leite
Salsinha picada à gosto

Mãos a obra

Coloque o bacalhau de molho em água por 6 horas, trocando a água 3-4 vezes. Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva, junte a cebola comum, refogue por 1 min. Junte o azeite de dendê, refogue por 2 min. Acrescente o bacalhau grosseiramente desfiado e refogue por mais 2 min. Misture o tomate e deixe cozinhando por 5 min, desligue o fogo e reserve. Em uma panela ferva a água com o caldo de galinha, reserve. Em uma outra panela com fogo médio aqueça um fio de azeite, refogue a cebola roxa por 2 min, junte o arroz refogue por 2 min, adicione o vinho, deixe evaporar. Vai adicionando o caldo de galinha aos poucos e mexendo sem parar, até o arroz ficar al dente. Então junte o bacalhau, o requeijão, o creme de leite, a azeitona e a salsinha, misture por 1 min até ficar cremoso. Sirva em seguida.