sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Torta de abobrinha [Pie zucchini]

Tem aqueles dias que dá vontade de comer dos sabores mais mirabolantes e calóricos do mundo, mas não sei vocês eu tenho momento que quero comer daquele prato mais leve e suave, daqueles pra desintoxicar o corpo. Essa torta serve de 4-6 pessoas, depende do tamanho do olho de cada um ....



TORTA DE ABOBRINHA

2 abobrinhas verdes picadas em cubo
2 tomates maduros picadinhos
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho amassados
2 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo + 2  colheres para untar
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (café) de sal
1/2 xícara (café) de salsinha picada
1/3 xícara (café) de leite desnatado
1 colher (sobremesa) de margarina light
1 colher (sopa) rasa de fermento químico
Queijo parmesão ralado o quanto baste

Mãos a obra

Bem difíiiicil!! Ligue o forno a 180 ºC para pré-aquecer. Unte a forma ou refratária de 20 cm com margarina e farinha de trigo (pode utilizar farinha de rosca, será mais eficiente para retirar o pedaço dessa delicia sem desmanchar). Agora em uma vasilha junte todo o resto (menos o fermento e o queijo), misture com uma colher (sem bater ou amassar os ingredientes por favor!). Por fim junte o fermento e mexa mais um pouco bem mais delicadamente. Despeje na forma untada e jogue queijo na superfície. Leve ao forno pra assar por 40-50 minutos a 200 ºC.

* Observação.
Quer deixar mais leve ainda, ao invés do parmesão use o queijo branco picado!

sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Creme de ricota picante [Spicy ricotta cream]

O Blog ta de cara nova e trás uma receita zen que tem tudo a ver o ambiente renovado!



CREME DE RICOTA PICANTE

3 colheres (sopa) de creme de ricota
100 ml de creme de leite
Sal à gosto
Pimenta à gosto (usei molho pronto mas pode ser in natura picada)

Mãos à obra

Misture tudo, deixe gelar por 20 min na geladeira. Pode ser servido até com bolacha de sal e água, mas a sugestão da foto foi com Saladinha de trigo em grão e discos de quibe grelhado!

domingo, 7 de setembro de 2014

Spaghetti de frango e aspargos verdes [Spaghetti chicken and green asparagus]

De início pensei "poxa, que fome! Vou ter que inventar uma goroba pra comer". Por dois motivos, não queria ir ao mercado e precisava me alimentar de forma decente. Ficou de fato surpreendente!



SPAGHETTI DE FRANGO E ASPARGOS VERDES

1/4 do pacote de macarrão spaghetti
1 xícara (chá) de filé de peito de frango picado em cubos médios
4 aspargos verdes em conserva
1/2 cebola média picada batidinha
1 tomate médio sem semente picado
1 xícara (chá) de repolho fatiado fininho
1 xícara (café) de pimentão vermelho picadinho
1 dente de alho pequeno amassado ou picado
Azeite de oliva a gosto
Sal à gosto

Mãos a obra:
Cozinhe o spaghetti conforme orientações do fabricante (eu uso bastante água fervente com um fio de óleo e uma pitada de sal, para então cozinhar a massa). Enquanto a pasta cozinha aqueça uma frigideira (ou panela, é porque amo frigideiras), junte um fio de azeite e doure os cubos de frango já temperados com sal (lembre que o ponto certo a carne deve ficar macia e não tostada seca), reserve. Na mesma frigideira aqueça mais azeite (amo também) e adicione o alho, refogue por 1 minuto. Junte a cebola e deixe iniciar o processo de dourar. Junte então o pimentão e tomate e deixe refogando por uns 2 minutos, então que venha o repolho, refogue por mais 1 minuto. Agora o frango entra de novo na cena, ou melhor na frigideira junto com os aspargos grosseiramente picados mais o macarrão al dente escorrido. É só servir sem firulas!