segunda-feira, 2 de março de 2015

Cestinhas de atum e ricota [Tuna baskets and ricotta]

A quaresma além de um período de reflexão e interiorização dos nossos sentimentos e atitudes, é tempo de ser criativo na cozinha. Aqui em casa até a páscoa não entra carne vermelha nem mesmo ave. Desa forma o paladar vai se aguçando, hoje saiu uma cestinha de atum e ricota. Solução leve para o jantar.
Que Deus possa abençoar sua semana!



CESTINHAS DE ATUM E RICOTA

Massa de pastel redonda pequena
100 g de ricota fresca
1/2 tomate sem semente picadinho
120 g de atum sem óleo
8 azeitonas pretas picadas
Azeite a gosto
Limão a gosto
Salsa a gosto
Forminhas de empada
Sal a gosto


Mão a obra
Aqueça o forno na temperatura máxima por 10 min. Acomode a massa de pastel dentro das forminhas (não há necessidade de untar), leve para assar até dourar, geralmente por 3 min. Desenforme e deixe esfriar. Para preparar o recheio basta quebrar a ricota grosseiramente juntar todos os ingredientes e misturar. Rechear as cestinhas e servir.