segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Palha Italiana

Aos que são da mesma "laia" da minha irmã Mayla, os viciados em chocolate, essa receita de Palha Italiana é uma boa pedida. O sabor doce do brigadeiro é quebrado pela bolacha de maizena, o problema é, acaba-se comendo mais palhas do que brigadeiros. Mas deixemos a culpa de lado e nos entreguemos por alguns instantes aos prazes da gula.




PALHA ITALIANA



1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga (temperatura ambiente)
1 pacote de bolacha de maizena
Açúcar refinado

Mãos à obra:

Quebre as bolachas em pedaços desiguais de 3 mm com as mãos (sem paranóia), reserve. Junte o leite condensado, a margarina e o achocolatado em uma panela e leve ao fogo baixo. Misture tudo e mexa sem parar até chegar ao ponto de brigadeiro, ou seja, até que o creme esteja soltando do fundo da panela. Retire do fogo a dicione imediatamente a bolacha picada. Mexa até obter massa homogênea. Deixe esfriar. Então enrole com as mãos no formato que quiser, untar as mãos com um pouco de óleo ajuda. Passe as palhas no açúcar refinado e guarde em um recipiente fechado, fora da geladeira.

*Observações:
Não guarde em geladeira, fica muito endurecida. Pode utilizar o chocolate em pó para substituir o achocolatado.

Buon appetito!

Nenhum comentário:

Postar um comentário