
RISOTO COM ARROZ ARBÓREO
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1 colher (copa) de azeite de oliva ou óleo vegetal
1/2 cebola picada
500 ml de água fervente
Sal à gosto
RISOTO COM ARROZ COMUM
1 xícara (chá) de arroz branco agulhinha
1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo vegetal
1/2 cebola picada
400 ml de água fervente
100 ml de leite
Sal à gosto
Mãos à obra:
Risoto com arroz arbóreo.
Esquentar o azeite em uma panela de boca aberta e rasa, juntar a cebola picadinha, refogar até começar a ficar transparente. Adicione o arroz e refogue por 2 min. Aos poucos vá juntando a água com auxílio de uma concha ou algo parecido e mexendo sem parar, como um mingau. Acerte o sal. Nunca deixe secar a água quando começar a sumir a água adicione mais. O arroz estará pronto quando estiver ao dente.
Risoto com arroz normal.
Risoto com arroz normal.
Esquentar o azeite em uma panela de boca aberta, juntar a cebola picadinha, refogar até começar a ficar transparente. Adicione o arroz e refogue por 2 min. Adicione água até 1 dedo acima da superfície do arroz. Quando você perceber que não há mais água acima da superfície comece a mexer sem parar, como um mingau. Nunca deixe secar, quando começar a sumir a água adicione ao poucos. Quando você perceber que o arroz está começando a dar liga, ou seja ficar molinho e soltar amido, passe a adicionar leite aos poucos também, deixe a água de lado. Até obter um arroz ao dente.
Serve 3 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário