quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Risoto de camarão [Shrimp risotto]

Já sabendo como limpar um camarão vamos à essa delícia e o que podemos fazer com ela. Hoje iremos encarar um risoto de camarão.




RISOTO DE CAMARÃO



1 receita de risoto básico
300g de camarão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média
3 dentes de alho amassado
1 tomate maduro
1 colher (sopa) de salsa ou coentro
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
Sal à gosto
Pimenta-do-reino à gosto

Mãos à obra:

Aqueça o azeite e refogue a cebola picadinha e alho por 2 min. em fogo alto. Junte todos os ingredientes, menos a salsa. Deixe cozinhar por 10 min em fogo ainda alto e panela tampada. Por último junte a salsa. Assim que o arroz de risoto estiver pronto junte com esse molho de camarão e sirva.

Serve 3 porções.


*Observação:
O molho de tomate pode ser substituído por azeite de dendê (1 colher de sopa) e leite de côco (3 colheres de sopa) para esta receita.

Um comentário: