terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Mousse de Chocolate [Chocolate Mousse]

Um belo mousse de chocolate não poderia faltar no acervo do cozinha em Laudas. Uma opção simples e de fácil aceitação para sobremesas ou somente para beliscar durante o dia. Com o sabor incontestável do chocolate e a textura aerada é difícil resistir à uma delícia dessas. Utilizei como sobremesa do Natal e tem grandes chances de estar presente na ceia de virada de ano, o público aqui em casa clama por isso.







MOUSSE DE CHOCOLATE

200g de chocolate meio amargo em barra
4 ovos
2 colheres(sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de café solúvel

Mãos à obra:
Corte a barra de chocolate em cubos, derrêta-os em banho-maria. Durante o processo de derretimento devem ser adicionados o café, o conhaque e a manteiga. Mexa até obter um a mistura homogênea. Tire do banho-maria. Separe a clara da gema e reserve as claras. Em um recipiente separado bata as gemas com o açúcar por 1 min. Junte-os ao chocolate e bata vigorosamente por 2 min. Agora bata as claras em separado até obter o ponto em neve. Incorpore as claras em neve à mistura de chocolate delicadamente com movimentos de baixo para cima até obter uma mistura por igual. Coloque o mousse em uma travessa única ou em tigelinhas individuais, fica à critério.

*Observações:
Eu utilizo geralmente 2 barras de chocolate, uma ao leite e outra meio amargo para quebrar o sabor forte do segundo. Nesse caso eu dobro a receita.

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