quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Molho de tomate [Tomatoes Sauce]

Uma boa refeição exige uma sequência meticulosa da utilização dos sentidos. Tudo começa pelo cheiro e segue pelo contato visual, textura e paladar. Nada melhor do que uma boa massa pra testar tudo isso. Mas para tanto, ela deve vir acompanhada de um molho suculento e aromatizado. A receita de hoje é um molho de tomate simples e rápido de fazer. Esse molho é fruto de minha busca incessante pelo molho ao sugo, acabou saindo esse molho diferente e fabuloso.



MOLHO DE TOMATE
5 unidades de tomate sem casca
1 cebola média
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de manjericão
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
1/2 xícara (chá) de suco de tomate
1/2 xícara (chá) de água
Sal à gosto
Pimenta-do-reino à gosto

Mãos à obra:

Em uma panela aqueça o azeite por 2 min. e junte a cebola picadinha e o alho amassado ou em pedaços bem pequenos, refogue por 1 min. Junte o suco de tomate e deixe cozinhando por 3 min. Próximo passo é adicionar o tomate picado, orégano e a água, deixe cozinhando por 10 min. em fogo médio e com a panela tampada. Acerte o sal e a pimenta. Mexa de vez enquando para não grudar no fundo. Por fim, junte as folhas de manjericão. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 2 min.

Serve 4 pessoas.

*Observações:
Não corte as folhas de manjericão, rasgue-as. Utilize a pimenta-do-reino moída na hora. No caso remoto de não ter suco de tomate às mãos, use o molho de tomate pronto tradicional ou bata no liquidificador um tomate grande bem maduro e cozido.

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