Só de falar salivar é inevitável!! É uma variação do tradicional ceviche que é feito com peixe branco, cebola roxa, limão e pimenta. O ceviche é muito consumido no Chile e Peru, mas hoje considerado um prato cosmopolita devido a ótima aceitação. O princípio do ceviche é o peixe cru ser cozido no limão, uma cocção a frio. Prometo no futuro dar a minha receita do ceviche tradicional.
CEVICHE DE SALMÃO NO SHOYU
200g de filé de salmão
1/2 xícara (chá) de shoyu
2 colheres (sopa) de água filtrada/mineral gelada
Suco de metade de um limão taiti
1 colher (café) de azeite extra virgem
1 colher (café) de azeite extra virgem
Cebolinha picada à gosto
1 pimenta dedo-de-moça sem semente picadinho (opcional)
Mão à obra
Faça o molho misturando todos os ingredientes, reserve. Corte o salmão da forma que preferir, pode ser em fatias, lascas cubos, isso não interfere. O salmão deve ser fresco e de boa qualidade. Em um recipiente fundo coloque o salmão e reque com o molho. Deixe descansar tampado na geladeira por 15 min e já está pronto pra ser consumido.
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