MEDALHÃO DE RISOTO
400g de risoto amanhecido
1 gema sem pele
Parmesão para empanar
Quanto baste de azeite de oliva
Mãos à obra
Em uma tigela junte o risoto e as gemas, misture de forma que fiquem incoporados e forme uma massa. Faça bolas que ao amassá-las em formato de medalhão fique do tamanho da palma da mão. Passe esse medalhão no parmesão e deposite-o em uma frigideira "antiaderente" com 1 fio de azeite já aquecido. Deixe grelhar por 2 min cada lado. Está pronto.
*Observações:
Ao formar o medalhão com as mãos dê leves pressões para que a massa se compacte e diminua a chance da mesma quebrar no manuseio. Só use panela antiaderente pelo amor de deus, caso contrário irá virar um mexidão. E outra todos os movimentos são delicados, tanto para depositar o medalhão quanto tirá-lo da frigideira utilize uma colher larga para que possa capturá-lo por completo.
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