quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Arroz com macarrãozinho

Ou melhor dizendo, aletria, é uma guarnição árabe que aprendi com minha avó libanesa e me especializei com minha mãe. É um dos pratos mais aguardados aqui em casa pelos parentes e agregados. Sem dúvida alguma é de um sabor sem comparação. A frase "não precisa de outra coisa, é um arroz pra se comer puro" sempre sai da boca daqueles que provam aletria pela primeira e pela décima vez. O modo de preparo pode ter alguma modificação comparado às outras receitas de internet, mas é o arroz preparado ao modo particular dos Daher. Abro a partir de hoje o baú de delícias árabes das minhas raízes, a próxima receita é o charuto. Mais uma vez, sejam todos bem vindos inclusive os meus seguidores.

ALETRIA

1 Copo (americano) de arroz
3 bolas de macarrãozinho cabelo de anjo
1 cebola grande
4 dentes de alho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de galinha
3 pimentas de cheiro, verdes
Sal à gosto

Mãos à obra:

Em uma panela ferva água junto com o tablete de caldo de galinha. Adicione a manteiga em uma outra panela de tamannho suficiente para cozihar essa quantidade de arroz e em fogo médio espere derreter para então juntar a cebola picada em pedaços bem pequenos. Quando a cebola já estiver transparente junte o macarrãozinho. As bolas de macarrãozinho devem ser esmagadas em uma única mão para ir à panela. A partir desse momento misture sem parar até que o macarão fique bastante dourado quase a ponto de queimar, literalmente. Quando estiver quase lá adicione o alho amassado e misture sempre. Macarrão dourado, junte então o arroz e refogue por 1 min. Adicione as pimentas de cheiro e a água que estava fervendo até cobrir 2 dedos acima da superfície do arroz. Acerte o sal. Tampe e deixe cozinhar em tempo igual ao do arroz tradicional, aproximadamente 20 min.

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