segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Batatas Assadas [Baked Potatoes]

Vocês já devem ter escutado "Batata é bom de qualquer jeito!". Eu concordo, adoooro batata, só não desce crua mas de resto é muito bem vinda em qualquer forma de preparo. Pra mim chega até a substituir a carne em determinados momentos. Com essa correria do dia-a-dia a forma mais fácil de se preparar uma batata suculenta que não seja frita é a souté (estarei postando em breve). Mas as duas formas anteriores são bem gordurosas e o colesterol é quem o diga, devemos fugir o máximo dele. Eu troco qualquer uma pelo modo assado que é um jeitinho light e saboroso de degustá-la.


BATATAS ASSADAS

6 batatinhas pequenas
1 limão grande
2 dentes de alho grandes amassados
Azeite de oliva à gosto
Sal à gosto
Pimenta-do-reino à gosto
Orégano à gosto

Mãos à obra:

Descasque as batatas e coloque-as em água fervente por 10 min. Escorra a água em coloque as batatas em um refratário ou qualquer recipiente que vá ao forno. Misture em uma vasilha pequena o caldo do limão, o alho, sal e pimenta-do-reino e regue as batatas com o mesmo. Adicione azeite e por último orágano. Pré aqueça o forno por 15 min. Leve ao forno e asse até dourar.
*Observações:
Se seu refratário que irá ao forno for muito grande para essa quantidade de batata, vocês podem fazer uma cestinha com papel alumínio para manter as batatas e o molho unidos. Se não tiver as batatinhas pequenas pode utilizar as grande mesmo, basta cortá-las em 4 pedaços.

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