segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Peixe à Escabeche

Ufa, até que enfim voltei! O bom filho sempre retorna à casa, no caso, à cozinha. Já estou de férias então as panela provavelmente irão me ver com mais frequência e consequentemente vocês irão ter mais postagens suculentas. E hoje para comemorar os dias de ócio trago um Filé de peixe ao molho escabeche. Minha avó linda que é baiana faz esse prato como ninguém, mas o de minha mãe também não deixa nada a desejar. O peixe utilizado foi filé de pescada amarela, mas outros peixes também poderiam ser usados, como o filhote. Contanto que seja uma carne mais firme e em postas.




PEIXE À ESCABECHE

1kg de filé de peixe de pescada amarela
400 g de camarão descascado fresco
2 tomates maduros
1 cebola
2 limões grandes
4 pimentas de cheiro
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1 colher (sopa) de azeite de oliva
150 ml de leite de côco
200 ml de molho de tomate tradicional (prefiro o pomarola)
6 dentes de alho
Pimenta-do-reino à gosto
Sal à gosto
Farinha de trigo para empanar os filés
Óleo para fritar

Mãos à obra:

Tempere o peixe com o caldo dos 2 limões, pimenta-do-reino e sal à gosto e deixe descansar por 30 min. Pique a cebola e o tomate em cubinhos bem pequenos. Em uma panela junte o azeite de oliva, a cebola e o alho amassado, deixe reforgar até a cebola começar a ficar transparente, em fogo alto. Adicione o tomate, as pimentas de cheiro, o azeite de dendê, o leite de côco, o molho de tomate, pimenta-do-reino e sal à gosto. Adicione também 1/2 xícara de água e deixe ferver até engrossar o molho, em fogo médio. Em seguida junte o camarão, tampe e deixe cozinhar por mais 10 min. Desligue o fogo e reserve. Passe o filé de peixe de um lado e de outro na farinha de trigo e deposite em uma panela com 4 dedos de óleo quente, faça isso com todos os filés e coloque-os sobre o papel toalha para absorver o excesso de gordura. Transporte todos esses filés empanados e fritos para um recipiente que tenha a boca aberta e jogue cuidadosamente o molho por cima e sirva.


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