2 copos (americanos) de arroz
1 kg de charque em cubos
300g de bacon picado
300g de linguiça calabresa
5 tomates bem vermelhos
2 cebolas picadinhas
2 colheres (sopa) de alho amassado
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
2 colheres (sopa) de óleo
Sal à gosto
Mãos à obra:
Cozinhe o charque picado em cubos na panela de pressão por 20 min a partir do momento em que a panela dar pessão. Escorra a água e reserve. Em uma panela refogue o bacon até eles começar a fritar. Junte o óleo, a calabresa e o charque. Quando estiverem douradas e macias (não pode fritar demais para não ficar uma carne dura e sem sabor) junte o alho e a cebola. Essas por sua vez quando estiverem douradas junte o tomate, misture e tampe a panela por 2 min. É chegada a hora do arroz, refogue mexendo por 1 min., junte a água até que cubra até 2 dedos acima da superfície. Quando a água começar a secar
*Observações:
Todas as carnes não precisam ser cortadas uniformemente, o arroz carreteiro tem o objetivo de utilizar ingredientes que se tem à mão. Então relaxe, um acrreteiro nunca é igual ao outro.
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