domingo, 20 de fevereiro de 2011

Bife de panela recheado [Stuffed steak in pressure cooker]

Essa época de chuva e tempo agradável na minha região (NO acreditem) só dá vontade de comer comida caseira bem quentinha e temperada. Quem representação melhor de tudo isso do que uma carne de panela? Claro tem muitas outras mas essa não deixa passar vergonha. Hoje fiz um bife de panela enrolado recheado com macaxeira (mandioca) e batatas acompanhando o molho. Bom final de domingo a todos!


BIFE DE PANELA RECHEADO


500g de bife (gosto de coxão mole)
4 dentes de alho
1 tomate médio
1 cebola média
2 pimentas de cheiro
1 raiz de mandioca
4 batatas pequenas
2 colhes (sopa) de óleo
2 colheres (sobremesa) de manteiga
Palito de dente ou barbante
Cheiro-verde ou salsinha à gosto
1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas (8 azeitonas)
Sal e pimenta-do-reino à gosto

Mãos à obra:

Use o alho amassado com o sal, pimenta-do-reino e 1 colher de manteiga para temperar os bifes, deixe descansar pelo menos 1h. Cozinhe a mandioca ao dente com 1 colher de manteiga e sal, reserve. Cozinhe as batatas ao dente com água e sal, reserve. Coloque um bife sobre uma superfície limpa, no seu centro coloque uma tira de mandioca e um pouco de azeitona, enrole. Prenda com palitos ou barbante. Faça isso com todos. Aqueça o óleo na panela de pressão e frite de um lado e de outro, se começar a grudar vá pingando água para soltar. Quando estiver dourado cubra a carne com água e coloque-a na pressão. Uns 20-30 min são o suficientes. Retire a pressão da panela com cuidado e vai perceber que ficou uns 2 dedos de água ainda, nessa condição junto todos os outros ingredientes incluindo a batata e um possível pedaço de mandioca que tenha sobrado, misture tudo e deixe o caldo reduzir.

Serve 4 pessoas.

A 1ª foto em que utilizei palitos foi tirada hoje e esta última com barbante há 2 anos atrás. A versão antiga eu itlizava queijo e presunto além da azeitona, não fica nada mal.

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