BIFE DE PANELA RECHEADO
500g de bife (gosto de coxão mole)
4 dentes de alho
1 tomate médio
1 cebola média
2 pimentas de cheiro
1 raiz de mandioca
4 batatas pequenas
2 colhes (sopa) de óleo
2 colheres (sobremesa) de manteiga
Palito de dente ou barbante
Cheiro-verde ou salsinha à gosto
1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas (8 azeitonas)
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Mãos à obra:
Use o alho amassado com o sal, pimenta-do-reino e 1 colher de manteiga para temperar os bifes, deixe descansar pelo menos 1h. Cozinhe a mandioca ao dente com 1 colher de manteiga e sal, reserve. Cozinhe as batatas ao dente com água e sal, reserve. Coloque um bife sobre uma superfície limpa, no seu centro coloque uma tira de mandioca e um pouco de azeitona, enrole. Prenda com palitos ou barbante. Faça isso com todos. Aqueça o óleo na panela de pressão e frite de um lado e de outro, se começar a grudar vá pingando água para soltar. Quando estiver dourado cubra a carne com água e coloque-a na pressão. Uns 20-30 min são o suficientes. Retire a pressão da panela com cuidado e vai perceber que ficou uns 2 dedos de água ainda, nessa condição junto todos os outros ingredientes incluindo a batata e um possível pedaço de mandioca que tenha sobrado, misture tudo e deixe o caldo reduzir.
Serve 4 pessoas.
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