segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Petit gateau


PETIT GATEAU


250 g de chocolate meio amargo ralado
10 gemas passadas pela peneira
5 claras
100 g de açúcar peneirado
100 g de farinha de trigo peneirada
250 g de manteiga sem sal derretida
2 colheres (café) de fermento em pó

Para montar e untar
50 g de manteiga derretida para untar
Chocolate em pó para polvilhar
1 pincel para untar as forminhas com a manteiga
Forminhas de alumínio (5 cm de altura x 7 cm de diâmetro ou de 4 cm de altura x 5 cm de diâmetro)

 

Mãos a obra:

Derreta o chocolate em banho-maria. Bata as claras com o açúcar na velocidade máxima da batedeira até obter um creme homogêneo e branco. Junte as gemas, a farinha, a manteiga e o fermento em pó. Misture até ficar uma massa mole e cremosa. Junte o chocolate derretido a essa mistura. Derreta a manteiga e unte as forminhas usando o pincel.Polvilhe com chocolate em pó. Despeje a massa nas forminhas, deixando-a 0,5 cm abaixo da borda. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
No tamanho de 5 cm de altura x 7 cm de diâmetro, deixe de 10 a 12 min.
No tamanho de 4 cm de altura x 5 cm de diâmetro, deixe de 7 a 8 min.
Desenforme quente e sirva com uma bola de sorvete de creme.

 

Rendimento

Forminhas de 5 cm de altura x 7 cm de diâmetro: de 9 a 10 unidades
Forminhas de 4 cm de altura x 5 cm de diâmetro: 14 forminhas

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