quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Maionese de Leite Caseira [Homemade milk mayonnaise]

Minha amiga Grazy ligou esta manhã pedindo uma receita de maionese caseira para usar em legumes. Então vi uma grande oportunidade de publicar algo que a tempo estava querendo, a maionese de leite caseira da minha sogra. "Deus" sabe o quanto essa despropositada receita é capaz de provocar em nossas sensações. O grande interessante é que ela parece que não vai dar certo em momento algum, mas o resultado final é fantástico.

MAIONESE DE LEITE CASEIRA

200 ml de leite integral
1/4 de uma cebola média
Suco de 1/2 limão
Óleo o quanto baste
Sal à gosto

Mãos à obra
Não precisa picar o 1/4 da cebola, basta dividir em 2 pedaços grandes. Junte todos os ingredientes no liquidificador, menos o óleo. Bata em velocidade máxima por 1 min. Vá adicionando o óleo aos poucos na velocidade baixa do liquidificador. Deve alcançar uma consistência de uma mistura que começa a sair do estado líquido e passa levemente para cremosa. Não ficará firme igual a maionese industrial. Não se desespere, isso não irá alterar o efeito final que é o sabor. Misture a maionese aos legumes, leve à geladeira e deixe esfriar por 10 min. Nada impede de ser consumida na hora mas isso fará com que o sabor do limão e cebola encorpe aos legumes.

Como foi um post de última hora não tive tempo de preparar uma fotografia, mas achei na internet uma amostra real de como fica a receita do Blog Espaço Delicias Culinárias. Fico devendo a minha foto.


2 comentários:

  1. Minha amiga lorraine, definitivamente nao comprarei mais minha famosa hellmann´s!! A principio, usei leite de soja e vinagre, confesso que nao foi um resultado muito satisfatorio, mas entao, larguei a preguiça de lado e fui atras do limão e do leite desnatado, o resultado foi outro, obviamente!! É extremamente saborosa, o gostinho da cebola e do limão... ummmmaaa delicia!! Aprovada e recomendada!!

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  2. Corrigindo... leite integral!

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