segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Arroz com banana no azeite [Rice with banana in olive oil]

Dia desses que me recusei a comer arroz puro com bife e tomate temperado no sal. E como as vontades emanam de mim sem explicação alguma resolvi fazer arroz com banana no azeite pra acompanhar o bife de filé e o tomate sem graça. Isso é ótimo pra aproveitar o arroz dormido da geladeira. Mas isso foi há meses atrás, esse post ficou guardado no fundo do baú. Agora percebi que era o momento certo para publicá-lo, pois é uma ótima opção para a ceia de Natal. Dando uma fugidinha do arroz com passas, arroz com brócolis e arroz com nozes. O melhor de tudo é que combina com todas as carnes.

Aguardem que essa semana tem mais posts de Natal!!



ARROZ COM BANANA NO AZEITE

3 xícaras (sopa) de arroz cozido
1 banana da terra
Azeite à gosto
Sal à gosto
Óleo vegetal à gosto

Mão à obra:

O arroz deve ser cozido da forma tradicional, pouco óleo e sal, al dente. A banana deve ser picada em cubinhos e fritadas em óleo vegetal quente, escorrer em papel toalha. Em uma panela ou frigideira funda aqueça o azeite. Junte as bananas e o arroz, mexa delicadamente por 1 min em fogo brando. Então desligue o fogo e abafe a panela com a tampa por 10 min. Isso permitirá que o sabor da banana se integre mais com o arroz. Acerte o sal mas pegue leve, o sabor que deve sobressair é o da banana e o azeite.

*Observação
O azeite é utilizado à gosto mas cuidado para não encharcar o arroz deixando-o oleoso.







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