quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Sanduiche Gratinado [Gratin sandwich]

Estupidamente delicioso. Se você estiver com desejo de comer algo especial no sabor e simples na composição, experimente o Saduíche Gratinado. Ele consegue suprir qualquer expectativa de gula. Esta receita tem uma breve história. Certa vez há 14 anos atrás quando me hospedei na casa da minha tia Nídia em Goiânia, comi na casa dela um certo pão de forma assado, nunca tirei esse sabor da memória. Semana passada por acaso lembrei disso e comentei com minha amiga Laila. Por mais que pareça loucura ela pediu pra eu olhar na tela do computador dela e o que vejo na tela? Sanduíche gratinado, ela tinha achado e já ia me propor que fizéssemos a receita, quase não acreditei. Preparei no mesmo dia e novamente ontem à noite na casa de meus pais, aprovadíssimo!!! Não sei se é a mesma receita mas obrigada tia Nídia pela memória suculenta que imprimiu em minha mente e obrigada Laila pela premonição conveniente!!




SANDUÍCHE GRATINADO


1 pão fatiado sem bordas
200g de requeijão cremoso
400g de queijo muçarela fatiado
400g de presunto fatiado
100g de queijo parmesão ralado

MOLHO BRANCO
1 1/2 de leite
300ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
Sal à gosto

Mãos à obra
Em uma panela derreta a margarina, junte o trigo e mexa vigorosamente. Irá se transformar em uma massa, mas não se assuste, tudo dará certo. Junte o leite aos pouco e continuem mexendo, até que a massa de trigo e margarina se desmanche, acrescente o sal à gosto. Desligue o fogo assim que obter uma mistura homogênea e cremosa. Recomendo utilizar um forno brando. Junte o creme de leite e reserve.
Forre uma forma retangular de 30 cm com uma camada de pão e sucessivamente uma camada de requeijão cremoso, presunto, queijo muçarela, pão, creme branco, queijo msuçarela e queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a temperatura 250ºC, assim que gratinar está pronto para servir.

*Observações:
Ao nos deliciarmos com essa maravilha simples e saborosa discutíamos a possibilidade de inserirmos tomate e orégano na receite. Em uma versão mais light pensamos até em uma composição de ricota, tomate, rúcula e presunto de peito de perú defumado. Essa fica para um próximo post.

2 comentários:

  1. Lo...Já fiz algo parecido...fica realmente muito gostoso...Fica tipo cremosinho...Bjim saudades...Nani

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  2. Nani, fica bem molhadinho mesmo, cremoso!! Saudades também! Feliz Natal, beijo em você e na família!

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