terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Pasta de Parmesão [Pate Parmesan]


Pra começar o ano com pé direito, vai aí uma pasta de queijo parmesão "simplinha", mas "pau pra toda obra", principalmente para aquele happy hour de última hora. Vai bem com torradas de todos os tipos, pães na grelha ou na brasa. Substitui bem o corriqueiro pão com alho.




PASTA DE PARMESÃO

150 ml de maionese
150 ml de creme de leite
250 g de queijo parmesão ralado
3 dentes de alho amassados
Suco de 1/2 limão
Orégano à gosto
Sal à gosto
Azeite à gosto

Mãos à obra
Mais fácil impossível. Misture tudo em uma tigela, até obter consistência homogênea.

*Observações
Sem dúvida alguma o parmesão faixa azul é o mais indicado para a ocasião. Tomar muito cuidado com o sal pois o Parmesão é bastante salgado. Cuidado para não colocar muito suco de limão, a pasta pode ficar muita fina. 




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