terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Macarrão integral com molho de abobrinha

Leve, vegetariano e saudável, são os adjetivos que caracterizam esse prato. Além de prático e rápido para a rotina corrida.



MACARRÃO INTEGRAL COM MOLHO DE ABOBRINHA

1/2 pacote de macarrão integral
1/2 xícara (chá) de ricota
2 abobrinhas médias raladas
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de creme de leite light
1/2 xícara (chá) alho poró picado
Salsinha
Sal à gosto

Mãos a obra:
Cozinhe o macarrão al dente e reserve. Em uma panela quente aqueça o azeite e adicione o alho e a abobrinha, refogue. Acrescente o resto dos ingredientes e misture.

*Observações:
Na falta do alho poró o alho comum faz um bom serviço. Na falta de creme de leite, basta fazer um creme branco de leite com amido de milho, quebra o galho. Eu particularmente gosto de acrescentar 1 cebola pequena bem picadinha, mas fica à gosto. E pra quem não gosta de macarrão integral ou não tem acesso, o macarrão tradicional casa de forma satisfatória com o  molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário