terça-feira, 29 de maio de 2012

Omelete Vegetariano [Vegetarian Omelette]

Lanchinho à base de proteína e vegetais, para um jantar ou ceia leve e sem culpa. Fábia, esse você pode!





OMELETE VEGETARIANO


6 ovos
2 tomates médios bem maduros sem semente picadinhos
2 colheres (sopa) cheias de palmito picado
1/2 cebola picadinha
2 xícaras (chá) cheias de repolho fatiado finamente
1/2  xícaras (chá) de pimentão amarelo picadinho
2 colheres (sobremesa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão em cubos pequenos
1/2 Sazon sabor legumes
Salsinha à gosto
Azeite à gosto
Pimenta do reino à gosto
Sal à gosto

Mãos à obra:
Em uma paneja aquecida refogue o repolho com o Sazon para dar leve cozida, por 1 min, reserve. Junte os ovos, sal e pimenta-do-reino em um recipiente, bata com auxílio de um garfo mesmo. Em uma frigideira aquecida, derreta a manteiga e coloque metade dos ovos mexidos. Não mecha, é como fazer uma panqueca, mas não precisará virar o omelete. Quando os ovos começarem a ficar cozidos, reduza o fogo para meia chama, adicione metade da cebola, pimentão e tomate. Em 30 segundos junte o queijo, palmito e salsa. Abafe a frigideira com uma tampa por mais 30 segundos. Transfira o omelete por inteiro para um prato, ele irá desgrudar facilmente da panela. Cubra a metade do omelete com o repolho e regue com azeite. Dobre o omelete como na foto. Repita o mesmo procedimento com o resto dos ingredientes.

*Observações
Utilizei uma frigideira pequena, 10 cm, a mesma deve ser sempre de teflon, caso contrário irá grudar o fundo e será um desastre. Sirva logo, pois o tomate começa a soltar água e o prato perde a consistência e sabor.

Um comentário: