sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Torta de abobrinha [Pie zucchini]

Tem aqueles dias que dá vontade de comer dos sabores mais mirabolantes e calóricos do mundo, mas não sei vocês eu tenho momento que quero comer daquele prato mais leve e suave, daqueles pra desintoxicar o corpo. Essa torta serve de 4-6 pessoas, depende do tamanho do olho de cada um ....



TORTA DE ABOBRINHA

2 abobrinhas verdes picadas em cubo
2 tomates maduros picadinhos
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho amassados
2 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo + 2  colheres para untar
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (café) de sal
1/2 xícara (café) de salsinha picada
1/3 xícara (café) de leite desnatado
1 colher (sobremesa) de margarina light
1 colher (sopa) rasa de fermento químico
Queijo parmesão ralado o quanto baste

Mãos a obra

Bem difíiiicil!! Ligue o forno a 180 ºC para pré-aquecer. Unte a forma ou refratária de 20 cm com margarina e farinha de trigo (pode utilizar farinha de rosca, será mais eficiente para retirar o pedaço dessa delicia sem desmanchar). Agora em uma vasilha junte todo o resto (menos o fermento e o queijo), misture com uma colher (sem bater ou amassar os ingredientes por favor!). Por fim junte o fermento e mexa mais um pouco bem mais delicadamente. Despeje na forma untada e jogue queijo na superfície. Leve ao forno pra assar por 40-50 minutos a 200 ºC.

* Observação.
Quer deixar mais leve ainda, ao invés do parmesão use o queijo branco picado!

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