sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Couve-flor gratinada [Cauliflower au gratin]

Eu gosto todo prato que leva verduras e legumes, com o couve-flor não seria diferente. É uma hortaliça rica nos minerais cálcio e fósforo, contém vitamina C e é livre de gorduras e colesterol com teores baixos de sódio e calorias. Dá pra comer sem culpa né! Mas convenhamos, só no sal e limão todo dia não dá. Que tal gratiná-la? Ao molho bechamel e queijo parmesão. Tudo bem que as kcal vão aumentar um pouco, mas uma vez ou outra não é pecado. Essa receita tem um sabor bem marcante devido ao queijo parmesão que contrasta com o sabor da noz moscada do molho.




COUVE-FLOR GRATINADA




2 pés de couve-flor (600g)
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (chá) de sal
2 gemas
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 receita de molho bechamel (clique no link para ver a receita)


Mãos à obra:
Limpe o couve-flor e separe os buquês. Cubra com água, junte o vinagre e deixe descansar por 20 min. Lave e escorra. Transfira para uma panela, cubra com água, junte o sal e cozinhe por 10 min. (não mais que isso). Escorra e reserve. Em separado, misture as gemas e o queijo ao molho bechamel. Em um refratário, cubra a couve-flor com a mistura, povilhe com mais queijo parmesão, leve ao forno pré aquecido em um refratário por 20 min., eu precisei assar na temperatura máxima para conseguir gratinar.


*Observações:
No lugar do molho bechamel pode ser utilizado o molho branco simples, fica com o sabor mais suave. Cuidado com o sal pois o queijo parmesão já é bem salgado, se preferir pode reduzi-lo em menor quantidade.

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