quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Molho bechamel (branco) [Bechamel sauce]

O molho bechamel é branco e francês mas difere do molho branco normal por conter especiarias aromatizantes e hortaliças que podem ser: cebola, alho, noz-moscada, folha de louro dentre outras. Eu experimentei com noz-moscada e ficou perfeito. Ele serve de base pra inúmeras receitas podendo ser utilizado em massas, panquecas, sopas, cremes, legumes, soufllés ou onde sua imaginação te levar. Utilizei essa semana em couve-flor gratinado que irei postar em breve. O bechamel tem sabor mais marcante, como se tivesse personalidade. Espero que apreciem e que também seja útil, pois é bem simples de ser preparado.



MOLHO BECHAMEL

2 1/4 de xícara de leite
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3 colheeres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Mãos à obra:

Em uma panela grande, ferva o leite. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso, adicione a farinha e mexa até a mistura começar a dourar. Retire do fogo, acrescente o leite fervente aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Volte a panela ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver e engrossar. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.

Rende 1 1/2 xícara de molho.

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