sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Lasanha Mista [Lasagna Mixed]

A o adoradores de massa hoje trago uma lasanha mista sem igual. Aproveitei o dia livre pra poder prepará-la. Resolvi experimentar o molho bechamel no lugar do molho branco tradicional que sempre usei para essa receita. É uma lasanha mista que leva tanto molho branco quanto molho vermelho à bolonhesa. Uma curiosidade sobre a lasanha é de que ela pode não ser de origem italiana mas sim inglesa. De qualquer forma, são especulações não há nada tão bem documentado. Sem mais deixo que as fotos falem por elas próprias.




LASANHA MISTA


1/2 pacote de massa de lasanha (250g)
200g de carne moída
1 tomate picado
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
200g de molho de tomate pronto
200g de presunto
200g de queijo mussarela
Cebolinha e salsinha à gosto
1 colher de sopa rasa de manteiga
Pimenta-do-reino à gosto
Orégano à gosto
Sal à gosto
1 fio de óleo
1 receita de molho bechamel

Mãos à obra:

Ferva 1 litro de água com uma pitada de sal e um fio de óleo. Quando estiver em fervura adicione a massa de lasanha e tampe a panela, cozinhe por 5 minutos ou até ficar ao dente. Escorra a massa e reserve. Em uma panela derreta a manteiga e junte o alho e a cebola, refogue por 2 min. e depois acrecente a carne moída, a pimenta-do-reino e o sal, refogue até ficar cozida e tiver secado toda a água lliberada por ela mesma. Agora junte o tomate picado e o molho de tomate, em fogo médio tampe e deixe cozinhar até o tomate derreter (em torno de 15min.). Acerte o sal e adicione a cebolinha e salsinha, desligue o fogo e reserve. A montagem das camadas é na seguinte sequência: molho vermelho, massa de lasanha, molho vermelho, presunto, molho branco, massa de lasanha e assim por diante. A última camada é de queijo. Salpique orégano à gosto por cima.



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