quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Rabanada [Gust]

Não é natal, mas pra rabanada não tem hora. Eu costumo fazer a receita tradicional, mas aprendi com minha sogra um modo diferente de prepará-la, bem saborosa e menos calórica.


RABANADA


4 pães franceses adormecidos
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de leite condensado
2 ovos
Manteiga para untar a frigideira
Açúcar e canela para salpicar (opcional)

Mãos à obra:

Corte os pães em rodelas com aproximadamente 0,5cm de espessura. Misture bem os ovos, leite e leite condensado em um recipiente mais fundo. Mergulhe as fatias nesse molho e retire assim que sentir que as fatias não estão mais duras. Escorra o excesso do leite apertando levemente. Deposite as fatias umidecidas em um frigideira untada com manteiga e aquecida. Doure de um lado e de outro. Unte a frigideira sempre que adicionar novas rodelas. Reserve as rodelas e salpique açúcar e canela à gosto.

*Observações:
Não substitua a manteiga por margarina, pois o sabor da primeira é importante no resultado final. Faça isso somente se for realmente necessário. Uso uma proporção de 2 colheres (sopa) de açúcar para uma colher (chá) rasa de canela para salpicar sobre a rabanada.

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