domingo, 13 de fevereiro de 2011

Omelete mexicano [Mexican omelet]

Pra não deixar passar em branco esse início de semana vou disponibilizar um Omelete Mexicano. É uma versão de omelete mais suculenta e picante do que a receita tradicional.



OMELETE MEXICANO



2 ovos grandes
1/2 tomate médio maduro
1/2 cebola média
Sal e pimenta-do-reino à gosto
1/2 pimenta dedo-de-moça
1 colher (sobremesa) de azeite

Mãos à obra:

Retire a casca e a semente do tomate. Pique todos os ingredientes separadamente e reserve. Em um refratário junte os ovos o sal e a pimenta-do-reino, bata à mão, reserve. Em uma frigideira ANTIADERENTE adicione o óleo e deixe aquecer por 1min, junte a cebola até começar ficar transparente, daí junte mais o tomate e a pimenta vermelha, refogue por 2 min. Despeje a mistura dos ovos delicadamente de forma a ocupar todo o fundo da frigideira (obviamente a mesma deve ter o tamanho que você deseja que seu omelete seja, gosto do tamanho de panquecas tradicionais), não mexa mais e mantenha o fogo alto. Vá fazendo furos no omelete com o garfo para que a parte crua do centro deça para o funda. Em aproximadamente 5 minutos estará pronto. Transfira cuidadosamente para um prato ou travessa, uma espátula pode ajudar.

Seve 1 pessoa.

*Observações:
A pimenta vermelha e sua quantidade fica ao seu critério. Salpicar um pouco de salsa quando ainda estiver no fogo não é nada mau. Utilizei fatias de pão integral grelhadas na frigideira com um pouco de manteiga para acompanhar.

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