quinta-feira, 24 de março de 2011

Madioquinha Assada [Roasted Cassava]

É terrível quando temos que abrir mão de determinadas guloseimas que nos dá tanto prazer para cuidar da saúde. Mas o desespero nunca é o caminho certo. Há alguns pratos que podem ser modificados, mantendo seu sabor e aparência e ao mesmo tempo tornando-os mais saudáveis. Nesse hall entra a mandioquinha frita que tanto gostamos, crocante e saborosa, ela sempre está no cenário de petiscos ou mesmo em uma refeição principal para os brasileiros. O fato de ser frita é uma verdadeira afronta para o coração, porque não manter o mesmo prazer e degustá-la assada. Prove e depois me diga o que achou!



MANDIOQUINNHA ASSADA


Mandioca (macaxeira)
Manteiga quanto baste
Sal à gosto
Orégano (opcional)

Mãos à obra

Descasque a mandioca e corte em pedaços do comprimento de um dedo e depois parta ao meio longitudinalmente (de comprido). Leve à panela de pressão com água, sal e orégano. Cozinhe por 20 min. após iniciar pressão. Retire da água com uma escumadeira e deposite sobre uma forma forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno pré-aquecido, por 40 min. Após os primeiros 20 min. vire os pedaços para o outro lado e deixe assar por mais 20 min. em fogo médio.

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