Quando eu saio da academia dá vontade de devorar o mundo e hoje não foi diferente. Meu apetite quando fica conturbado sai esse tipo de coisa. Mas acreditem ficou muito saboroso, principalmente para aqueles que são adeptos a comida agridoce.
ABÓBORAS COM BACON E ECHALOTES CARAMELIZADAS
1/2 abóbora cabotiá em cubos e sem casca
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de coentro e cebolinha picados
100g de bacon picado
1 colher (sopa) de azeite
1 tablete de caldo de galinha picado
5 echalotes
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de manteiga
Mãos a obra:
Em uma panela aqueça o azeite, junte o bacon até que os mesmos fiquem dourados sem torrar. Adicione a abóbora, cebola, alho, caldo de galinha, pimenta de cheiro, coentro e cebolinha, refogue por 1 min. Coloque 3/4 de xícara (chá) de água. Acerte o sal. Tampe e deixe cozinhar em chama médio. Em uma outra panela derreta a manteiga e junte as echalotes. Quando começar a dourar levemente junte o açúcar e 2 colher (sopa) de água, deixe caramelizar. Assim que a abóbora estiver cozida junte as echalotes e o caramelo formado, misture e sirva.
*Observação
Se preferir menos adocicado, pois a própria abóbora já é levemente doce, diminua o açúcar pela metade.
*Observação
Se preferir menos adocicado, pois a própria abóbora já é levemente doce, diminua o açúcar pela metade.
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