quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Abóboras com bacon e echalotes caramelizadas [Pumpkin with bacon and échalotes caramelized]

Quando eu saio da academia dá vontade de devorar o mundo e hoje não foi diferente. Meu apetite quando fica conturbado sai esse tipo de coisa. Mas acreditem ficou muito saboroso, principalmente para aqueles que são adeptos a comida agridoce.



ABÓBORAS COM BACON E ECHALOTES CARAMELIZADAS

1/2 abóbora cabotiá  em cubos e sem casca
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de coentro e cebolinha picados
100g de bacon picado
1 colher (sopa) de azeite
1 tablete de caldo de galinha picado
5 echalotes
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de manteiga

Mãos a obra:
Em uma panela aqueça o azeite, junte o bacon até que os mesmos fiquem dourados sem torrar. Adicione a abóbora, cebola, alho, caldo de galinha, pimenta de cheiro, coentro e cebolinha, refogue por 1 min. Coloque 3/4 de xícara (chá) de água. Acerte o sal. Tampe e deixe cozinhar em chama médio. Em uma outra panela derreta a manteiga e junte as echalotes. Quando começar a dourar levemente junte o açúcar e 2 colher (sopa) de água, deixe caramelizar. Assim que a abóbora estiver cozida junte as echalotes e o caramelo formado, misture e sirva.

*Observação
Se preferir menos adocicado, pois a própria abóbora já é levemente doce, diminua o açúcar pela metade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário