segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Fraldinha na cerveja preta [Meat in stout]

Isso pra curar ressaca de carnaval é batata. Além de ser muito prático de ser feito!
Total crédito a amiga Laila Antunes que me ensinou essa delícia.



FRALDINHA NA CERVEJA PRETA

1 fraldinha (1,2kg)
1 lata ou long neck de cerveja preta
1 cebola grande
1 saco de creme de cebola
1 tablete de caldo de galinha
2/3 de uma lata de molho de tomate
Água (mesma quantidade do molho de tomate)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho amassados

Mãos a obra
O corte de fraldinha deve ser completamente limpo, toda a gordura deve ser retirada e a carne deve ser cortada em lascas grandes grosseiramente. Forre o fundo da panela de pressão com cebola cortada em rodelas, junte a carne e todos os outros ingredientes. Misture com auxilio de uma colher, tampe e deixe cozinhar por 30 min na pressão. Após abrir a panela deixe cozinhar até o caldo engrossar, se demorar muito pode adicionar 1 colher de sobremesa de amido de milho dissolvido em 2 dedos de água.

ACOMPANHAMENTO. Sugiro esse macarrão ao molho branco bastante prático.

1/2 pacote de macarrão spaghetti
200 ml de leite
1 cebola picadinha
1 colher (sopa) de manteiga
Requeijão cremoso
Sal à gosto

Mãos a obra:
Cozinhe o macarrão em água fervente com uma pitada de sal e um fio de óleo. Em outra panela, derreta a manteiga, refogue a cebola até começar ficar transparente. Junte o requeijão, quando o mesmo estiver encorpado a cebola junte o leite. Acerte o sal. Junte o spaghetti al dente.

*Observações:
Comece a contar o tempo de cozimento da carne somente quando a panela pegar pressão.
Pique o tablete de caldo de galinha em pedaços.
Deixe para preparar o o macarrão assim que a carne estiver pronta, pois o molho resseca com muita facilidade o macarrão.

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