quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Frango frito na cerveja

Passar a quarta-feira de cinzas sem fazer nada dá nisso, passar o dia inteiro falando só de comida "você lembra daquele prato?" "mas eu vi certa vez uma carne...". E foi nessa que nos lembramos de um frango frito na cerveja que fiz em uma confraternização de amigos. Há tempos queria ter postado por aqui, demorou mas está aí!

Fatalmente vai bem com uma cervejinha gelada!!


FRANGO FRITO NA CERVEJA

1 kg de filé de peito de frango
1 xícara (chá) de cerveja
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de salsa picada (pode ser a desidratada)
1 colher (chá) de pimenta calabresa ou 1 pimenta dedo-de-moça sem semente
Suco de um limão
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Óleo para fritar (utilizei 1L)

Mãos a obra:

Em uma vasilha funda, a farinha de trigo, a colher de sal, salsa, pimenta calabresa e por fim a cerveja. Mexa tudo até formar um creme homogêneo, reserve na geladeira por 2h. Em outra vasilha junte o frango cortados em tirinhas (iscas), alho, limão e pimenta-do-reino. Reserve na geladeira por 2h.
Em uma panela aqueça o óleo no fogo alto, assim que tiver quente a ponto de acender um fósforo baixe o fogo para médio. Passe as tirinhas de frango na pasta de cerveja e frite-os até ficar dourados.

Observações:
Eu já servi de acompanhamento uma pasta de parmesão, mas você pode utilizar o molho barbecue ou geleia de pimenta.

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