quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Compota de Morango [Strawberry jam]


Cheiro e visual do Natal. Iniciando os preparativos!!!!



COMPOTA DE MORANGO

2 caixas de morango (equivalente a dois pratos de sobremesa)
1/3 xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de limão
Pote esterilizado

Mãos a obra
Junte o açúcar e a água em uma panela de fundo grosso, em fogo médio aguarde que o açúcar esteja dissolvida. Acrescente o morango grosseiramente picados, a medida que for cozinhando vá amassando o morango e mexendo vez ou outra pra garantir que não grude, por 15 minutos. Em segue acrescente o resto dos morangos inteiros (todos sem os talos e folhas ...), deixe cozinhar em fogo médio mais 5 a 10 minutos. Esse tempo de cozimento final varia de panela, temperatura de fogo e grau de amadurecimento dos próprios frutos. Eu gosto que eles fiquem inteiros levemente firmes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário