sábado, 14 de dezembro de 2013

Espaguete 4 queijos com copa [ Four cheese Spaghetti with coppa]

Descreva seu apetite que descreverei o molho adequado pra ele. Foi assim que surgiu este prato.
Obrigada pela incitação Mayza!



ESPAGUETE 4 QUEIJOS COM COPA


250 g de espaguete
500 ml de leite (usei o desnatado mesmo)
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de queijo reino ralado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo ricota picado minimamente
Queijo parmesão ralado à gosto
1/2 cebola média picada
1 dente de alho amassado
10 fatias de copa picada em quadrados
1 colher (sobremesa) de manteiga
Salsa picada à gosto
Sal à gosto
3 conchas grandes de água do cozimento do macarrão

Mãos a obra
Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola até ficar transparente, junte a copa picada, doure levemente, adicione o alho ao final e refogue por mais 1 minuto, reserve. Em uma outra panela despeje o leite e dissolva a maisena, leve ao fogo médio e mexa sem parar até que forme um creme. Com o fogo ainda ligado mas agora baixo junte o queijo reino, mussarela e ricota, mexa veemente para que dissolva homogeneamente os queijos. Para finalizar junte a outra mistura com a copa, acerte o sal e a salsa, reserve. Cozinhe o macarrão em água quente assim como o fabricante recomenda, reserve três conchas da água dele ao final do cozimento. Essa água será adicionada ao molho momentos antes de servir, pois ele tende a ficar muito espesso. Em um prato disponha o macarrão cozido al dente e o molho pronto por cima, jogue queijo parmesão ralado por cima e sirva.

Bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário