terça-feira, 5 de novembro de 2013

Risoto de pomodoro [Risotto pomodoro]

Vou utilizar um termo que minha amiga usou: "Aguei..."




RISOTO DE POMODORO

1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
2 tomates pelati
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
4 tomates cereja em rodela (opcional)
2 colheres (sopa) de cogumelo (opcional)
2 dentes de alho amassados
800 ml de água fervente com 1 tablete de caldo de galinha diluído
Queijo parmesão à gosto
Rúcula à gosto

Mãos a obra
Aqueça o azeite em fogo médio e junte o alho, refogue por 30 segundos e adicione o arroz (sem lavar!). Lembre-se, à partir desse momento não pare de mexer nenhum minuto. Coloque os cogumelos e dois tomates pelati inteiros e um pouquinho do seu caldo, a medida que for mexendo ele irá se desmanchar. Vá juntando aos poucos o caldo de galinha e mexendoooo. Quando o arroz estiver al dente junte o tomate cereja e o queijo, misture. Sirva em um prato com rúcula e queijo parmesão salpicados.



*Observação
Eu pinguei caldo de limão sobre a rúcula. Não houve necessidade de adicionar sal.

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