domingo, 23 de fevereiro de 2014

Panqueca doce integral diet com maçã verde [Sweet Pancake full diet with green apple]

Fruto daqueles desejos que você dorme e amanhece e a obsessão não passa. Foi bem isso que aconteceu e hoje eu tive que matar minha vontade.




PANQUECA DOCE INTEGRAL DIET COM MAÇÃ VERDE

Massa panqueca:
100 ml de leite desnatado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
3 colheres (sopa) de aveia em flocos
1 ovo
1 colher (sobremesa) de fermento químico
1 colher (chá) de manteiga
10 gotas de adoçante (ou à gosto)
1 pitada de sal

Maçã verde caramelizada (recheio)
1/2 maçã verde
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
100 ml de água

Pra decorar (opcional)
Aveia em flocos (o quanto baste)
Chocolate meio amargo (o quanto baste)

Mãos à obra:
Junte todos os ingredientes da massa no liquidificador, com exceção do fermento, bata por 30 segundos. Junte o fermento e misture com uma colher. Em uma frigideira de 15 cm de diâmetro, pincele óleo de girassol ou outro de sua preferência e aqueça em fogo médio por 30 segundos. Despeje 1/4 da massa deixe dourar por 1 minuto, vire a panqueca e doure mais 1 minuto do outro lado. Repita mais 3 vezes a operação;. Irão render 4 disquinhos. Reserve.

Eu utilizei a mesma frigideira pra preparar a maçã. Junte a maçã verde em cubos médio, o açúcar e a água. Misture e leve ao fogo baixo até as maças ficarem macias e o caldo reduzir. Pode dobrar a quantidade da receita se você gosta de muito recheio.

Para montar fica a critério do cozinheiro. Na foto segue uma opção. Eu intercalei os discos de panqueca com a maçã. Por último salpiquei aveia em flocos e ralei 1 colher (chá) de chocolate meio amargo.




Nenhum comentário:

Postar um comentário