quinta-feira, 10 de julho de 2014

Creme de abóbora, banana e frango "Creme dourado"

Se você está almejando uma comidinha que te dê conforto essa é uma opção bastante grata. Fiz essa combinação primeira vez em especial para os meus primos para que se sentissem abraçados ao me visitar.




CREME DE ABÓBORA, BANANA E FRANGO
"CREME DOURADO"

1/2 abóbora média descascada e picada em cubos de 1 cm
2 bananas prata médias
1/2 kg de frango picadinho com a ponta da faca
200 ml de requeijão cremoso
100 a 150 ml de creme de leite
1 cebola grande picada em cubos
1 colher (sopa) de extrato  de tomate
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassado
Pimenta do reino a gosto
Sal à gosto

Mãos a obra

Tempere o frango com sal e pimenta do reino. Em uma panela aqueça a manteiga com metade da cebola e alho refogando por 1 minuto, junte o frango e refogue até ficar douradinho. Se necessário pode ir pingando água pra desgrudar o fundo, eu disse pingando de fato, nada de mergulhar o frango em 1 litro de água. Reserve o frango. Na mesma panela (pra aproveitar aquela borrinha do fundo) adicione o azeite, o resto da cebola e o alho, refogue por 1 minuto. Junte a abóbora e 200 ml de água, misture e tampe ao fogo médio. Assim que estiverem macias o que pode demorar uns 5 a 8 minutos, junte as bananas picadas e o extrato, misture e tampe novamente em fogo médio. Quando tudo estiver desmanchando junte o extrato e acerte o sal e a pimenta (eu amassei a abóbora com um amassador). Em seguida adicione o requeijão e o frango, misture e deixe ferver. Em seguida desligue o fogo e adicione aos poucos o creme de leite até alcançar a consistência desejada, eu prefiro levemente pastoso.


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