quinta-feira, 10 de julho de 2014

Biscoito de polvilho [BISCUIT RECIPES]

Puramente minha infância, esse biscoito só me faz relembrar os finais de tarde na fazenda em que eu burlava todo o sistema a caça dos biscoitos deliciosos que ficavam na dispensa. A avó Arlete e a tia Luiza nem sonhavam que eu ficava contando os minutos pra "enfiar" a mão naqueles potes todos os segundos das minhas férias. Viciante e leve é a denominação perfeita pra essas gotinhas de gostosuras. Espero que meus filhos vivam um pouco da era dos biscoitos da vovó!

PS.: Obrigada tia Custódia por me fazer reviver esses momentos doces e suaves, bem como me ensinar seus segredinhos. 




BISCOITO DE POLVILHO

500 g de polvilho doce de boa qualidade
8 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
100 g de coco ralado (ou à gosto)
200 ml de leite de coco

Mãos a obra
Misture o polvilho, o açúcar, o sal e o coco ralado em uma bacia. Junte a manteiga e o ovo e misture a massa com as mãos até formar uma "farofinha". Em seguida junte o leite de coco aos poucos até ficar ao ponto de massinha de modelar levemente mais mole (Veja a consistência no vídeo abaixo). Com auxílio de uma colher de café (siiiim, colher de café, é bem miudinho mesmo, aproveita o momento para meditar) faça bolinhas com as mãos e vá depositando em uma forma. Mantenha distância de 1 cm entre os biscoitos. Não precisa untar a fôrma. Com auxilio de um garfo marque delicadamente a superfície superior dos biscoitos (sem esmagá-los por favor!).  Leve ao forno médio pré aquecido, deixe assar por 30-40 minutos ou até dourar, isso irá depender da potência do seu equipamento.




Nenhum comentário:

Postar um comentário