domingo, 20 de julho de 2014

Saladinha de trigo em grão [SALAD OF WHEAT GRAIN]

É uma pequena variação de uma das versões do tabule. Certa vez descobri este trigo integral na casa dos pais de um amigo da família, estava misturado com tomate e palmito. Somente algum tempo depois pude ter acesso a esse ingrediente tão saudável e saboroso. A vontade é de comer essa saladinha pura, mas vai muito bem acompanhada de um bom arroz branco.


SALADINHA DE TRIGO INTEGRAL

1 xícara de trigo
2 tomates sem sementes
1 pepino japonês médio
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Suco de um limão
Sal à gosto
Azeite à gosto
Pimenta do reino à gosto
1 dente de alho amassado (não é obrigatório)

Mãos à obra
Deixe o trigo de molho em água por 3 ou mais horas (quanto mais tempo de molho menor tempo cozinhando), então leve ao forno até que estejam al dente. Escorra a água e deixe esfriar. Lave muito bem o tomate e o pepino, pique bem pequenininhos. Junte todos os ingredientes, deixe esfriar por uns 30 minutos na geladeira e está pronto pra servir.

Serve 2-3 pessoas.





Nenhum comentário:

Postar um comentário