domingo, 7 de setembro de 2014

Spaghetti de frango e aspargos verdes [Spaghetti chicken and green asparagus]

De início pensei "poxa, que fome! Vou ter que inventar uma goroba pra comer". Por dois motivos, não queria ir ao mercado e precisava me alimentar de forma decente. Ficou de fato surpreendente!



SPAGHETTI DE FRANGO E ASPARGOS VERDES

1/4 do pacote de macarrão spaghetti
1 xícara (chá) de filé de peito de frango picado em cubos médios
4 aspargos verdes em conserva
1/2 cebola média picada batidinha
1 tomate médio sem semente picado
1 xícara (chá) de repolho fatiado fininho
1 xícara (café) de pimentão vermelho picadinho
1 dente de alho pequeno amassado ou picado
Azeite de oliva a gosto
Sal à gosto

Mãos a obra:
Cozinhe o spaghetti conforme orientações do fabricante (eu uso bastante água fervente com um fio de óleo e uma pitada de sal, para então cozinhar a massa). Enquanto a pasta cozinha aqueça uma frigideira (ou panela, é porque amo frigideiras), junte um fio de azeite e doure os cubos de frango já temperados com sal (lembre que o ponto certo a carne deve ficar macia e não tostada seca), reserve. Na mesma frigideira aqueça mais azeite (amo também) e adicione o alho, refogue por 1 minuto. Junte a cebola e deixe iniciar o processo de dourar. Junte então o pimentão e tomate e deixe refogando por uns 2 minutos, então que venha o repolho, refogue por mais 1 minuto. Agora o frango entra de novo na cena, ou melhor na frigideira junto com os aspargos grosseiramente picados mais o macarrão al dente escorrido. É só servir sem firulas!

Nenhum comentário:

Postar um comentário