terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Patê de ricota [Ricotta pate]

Esses dias tenho dedicado à culinária árabe. E isso me fez lembrar um patê simples de ricota que gostamos de fazer aqui em casa para comer com o pão sírio. Não podia deixar de dividí-los com vocês. É uma ótima opção de antepasto.



PATÊ DE RICOTA


500g de ricota
1 tomate médio
1 cebola pequena
2 colheres (sopa) salsinha e cebolinha
2 colheres (sopa) azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de caldo de limão ou à gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino à gosto

Mãos à obra:

Desmanche toda a ricota com auxilio de um garfo, sem amassá-la mas sim quebrá-la. O tomate deve ser sem semente e picado em cubinhos pequenos assim como a cebola. Quem não gosta de sentir os pedaços de cebola pode ralar. A salsinha e cebolinha devem ser bastante picados, somente na hora de adicionar à ricota. Junte todos os ingredientes e misture até estarem espalhados de forma homogênea.

Servir com torradas ou pães.

*Observações:
Quem gosta de um paladar mais picante pode adicionar uma pimenta de sua preferência. Indico a dedo-de-moça, por ser mais suave e não encobrir o sabor dos outros ingredientes. Fiquem à vontade para aumentar ou diminuir a proporção de cada componente, é à gosto.

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