terça-feira, 5 de novembro de 2013

Risoto de pomodoro [Risotto pomodoro]

Vou utilizar um termo que minha amiga usou: "Aguei..."




RISOTO DE POMODORO

1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
2 tomates pelati
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
4 tomates cereja em rodela (opcional)
2 colheres (sopa) de cogumelo (opcional)
2 dentes de alho amassados
800 ml de água fervente com 1 tablete de caldo de galinha diluído
Queijo parmesão à gosto
Rúcula à gosto

Mãos a obra
Aqueça o azeite em fogo médio e junte o alho, refogue por 30 segundos e adicione o arroz (sem lavar!). Lembre-se, à partir desse momento não pare de mexer nenhum minuto. Coloque os cogumelos e dois tomates pelati inteiros e um pouquinho do seu caldo, a medida que for mexendo ele irá se desmanchar. Vá juntando aos poucos o caldo de galinha e mexendoooo. Quando o arroz estiver al dente junte o tomate cereja e o queijo, misture. Sirva em um prato com rúcula e queijo parmesão salpicados.



*Observação
Eu pinguei caldo de limão sobre a rúcula. Não houve necessidade de adicionar sal.

domingo, 3 de novembro de 2013

Lasanha de macarrão cabelo de anjo [Lasagna with nests of noodles angel hair]

Experimenta e depois me conta!!



LASANHA DE MACARRÃO CABELO DE ANJO

5 bolinhas de macarrão cabelo de anjo
100 g de creme de leite
100 g de requeijão cremoso
5 fatias de presunto fatiado
2/3 de xícara de queijo mussarela ralado
1/2 tablete de caldo de carne diluído em 400 ml de água fervida
Molho de tomate o quanto baste
Cogulemo paris em conserva (opcional)
Salsinha fresca picada para finalizar

Mãos a obra
Misture o creme de leite e requeijão, forre o fundo do refratário. Disponha os ninhos de cabelo de anjo aleatoriamente com 2 cm de distância um do outro sobre o creme branco. Sobre cada moinho deposite uma porção de molho de tomate (coloco 2 colheres de sopa). Salpique o presunto e queijo sobre o macarrão e entre ele de forma homogênea. Eu tinha disponível em abundância cogumelo em conserva e resolvi adicionar pequenas porções entre os ninhos. Junte a água fervente com o cardo de carne, este não irá cobrir o macarrão por completo, não se desespere pois é assim mesmo. Tampe o refratário com papel alumínio com a parte fosca pra fora. Leve ao forno pré aquecido a temperatura de 180 ºC, deixe cozinhar por 50 minutos. Para finalizar salpique salsinha fresca a gosto ao servir.

*Observação
O macarrão não ficará al dente.