sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Suflê de talo de brócolis [Stalk of broccoli souffle]

Surgindo pra aproveitar os talos do brócolis e tentar dar um fim aos 8 kg de mussarela que minha sogra ganhou do meu pai ...




SUFLÊ DE TALO DE BRÓCOLIS

2 colheres (sopa) margarina
2 colheres (Sopa) de farinha de trigo
400 ml de leite
200 g de queijo mussarela ralado
4 gemas
4 claras em neve
1 chuchu picadinho e cozido
1 prato de sobremesa raso de talos de brócolis cozidos (utilizei o brócolis de ramas)
Sal a gosto

Mãos à obra

Aqueça a margarina em uma panela, junte a farinha e misture por 2 minutos. Junte o leite e mexa em fogo médio até formar um creme. Tire do forno e acrescente as gemas mexendo rapidamente, o creme ficará mais espesso ainda. Em seguida junte o queijo mexendo também rapidamente. Penúltimo junte os legumes que assim que misturados de forma igual vá acrescentando a clara em neve aos poucos e misturando delicadamente. Acomode esse creme espesso e liso lindo em uma refratária deixando 3 dedos de espaço acima da superfície, ele irá crescer bem. Assar em forno a 180 ºC pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar.

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