sábado, 1 de fevereiro de 2014

Compota de abacaxi com vinho branco [Pineapple compote with white wine]

Aproveitando o abacaxi congelado pra matar a vontade de doce que não passa nuuuuunca!!



COMPOTA DE ABACAXI COM VINHO BRANCO

1 abacaxi cortado em pedaços médios
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) vinho branco seco
2 cravos da índia
1 lâmina pequena de casca de limão siciliano

Junte o açúcar e a água em fogo médio. Quando começar ferver com bolhas grandes junte o vinho e o cravo, deixe chegar ao ponto de um caldo levemente espesso. Então adicionar o abacaxi e a casca de limão, cozinhar em fogo médio por 15 minutos. Armazenar em potes higienizados, desprezar somente a casca de limão.

*Observações
O abacaxi deve ficar al dente e a calda fica levemente espessa (nada de líquido nem caramelizado).

Nenhum comentário:

Postar um comentário