Aproveitando o abacaxi congelado pra matar a vontade de doce que não passa nuuuuunca!!
COMPOTA DE ABACAXI COM VINHO BRANCO
1 abacaxi cortado em pedaços médios
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) vinho branco seco
2 cravos da índia
1 lâmina pequena de casca de limão siciliano
Junte o açúcar e a água em fogo médio. Quando começar ferver com bolhas grandes junte o vinho e o cravo, deixe chegar ao ponto de um caldo levemente espesso. Então adicionar o abacaxi e a casca de limão, cozinhar em fogo médio por 15 minutos. Armazenar em potes higienizados, desprezar somente a casca de limão.
*Observações
O abacaxi deve ficar al dente e a calda fica levemente espessa (nada de líquido nem caramelizado).
Nenhum comentário:
Postar um comentário