domingo, 23 de fevereiro de 2014

Panqueca doce integral diet com maçã verde [Sweet Pancake full diet with green apple]

Fruto daqueles desejos que você dorme e amanhece e a obsessão não passa. Foi bem isso que aconteceu e hoje eu tive que matar minha vontade.




PANQUECA DOCE INTEGRAL DIET COM MAÇÃ VERDE

Massa panqueca:
100 ml de leite desnatado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
3 colheres (sopa) de aveia em flocos
1 ovo
1 colher (sobremesa) de fermento químico
1 colher (chá) de manteiga
10 gotas de adoçante (ou à gosto)
1 pitada de sal

Maçã verde caramelizada (recheio)
1/2 maçã verde
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
100 ml de água

Pra decorar (opcional)
Aveia em flocos (o quanto baste)
Chocolate meio amargo (o quanto baste)

Mãos à obra:
Junte todos os ingredientes da massa no liquidificador, com exceção do fermento, bata por 30 segundos. Junte o fermento e misture com uma colher. Em uma frigideira de 15 cm de diâmetro, pincele óleo de girassol ou outro de sua preferência e aqueça em fogo médio por 30 segundos. Despeje 1/4 da massa deixe dourar por 1 minuto, vire a panqueca e doure mais 1 minuto do outro lado. Repita mais 3 vezes a operação;. Irão render 4 disquinhos. Reserve.

Eu utilizei a mesma frigideira pra preparar a maçã. Junte a maçã verde em cubos médio, o açúcar e a água. Misture e leve ao fogo baixo até as maças ficarem macias e o caldo reduzir. Pode dobrar a quantidade da receita se você gosta de muito recheio.

Para montar fica a critério do cozinheiro. Na foto segue uma opção. Eu intercalei os discos de panqueca com a maçã. Por último salpiquei aveia em flocos e ralei 1 colher (chá) de chocolate meio amargo.




terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Purê de banana [Mashed banana]

Se tá querendo preparar algo rapidinho e sair do sabor rotineiro do arroz com feijão, pode investir nesse que é infalível.



PURÊ DE BANANA

1 banana da terra
50 a 100ml de creme de leite
Sal à gosto

Tire as duas pontas da banana e coloque em água fervente até cobrir, deixe cozinhar por 20 minutos ou até a casca rasgar sozinha. Em um prato retire a casca da batata e amasse. Vai juntando o creme de leite aos poucos e misturando até obter a consistência desejada (essa parte não tem regra, fica à gosto). Acerte o sal.

Para montar o prato eu usei filé de frango grelhado, cortado em lascas logo em seguida. Mais o pepino japonês fatiado finamente marinado no limão, azeite e sal.

Bom apetite.

sábado, 1 de fevereiro de 2014

Compota de abacaxi com vinho branco [Pineapple compote with white wine]

Aproveitando o abacaxi congelado pra matar a vontade de doce que não passa nuuuuunca!!



COMPOTA DE ABACAXI COM VINHO BRANCO

1 abacaxi cortado em pedaços médios
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) vinho branco seco
2 cravos da índia
1 lâmina pequena de casca de limão siciliano

Junte o açúcar e a água em fogo médio. Quando começar ferver com bolhas grandes junte o vinho e o cravo, deixe chegar ao ponto de um caldo levemente espesso. Então adicionar o abacaxi e a casca de limão, cozinhar em fogo médio por 15 minutos. Armazenar em potes higienizados, desprezar somente a casca de limão.

*Observações
O abacaxi deve ficar al dente e a calda fica levemente espessa (nada de líquido nem caramelizado).